Tips Sehat

Tips Hidup Sehat Secara Hemat Dan Alami

Kamis, 05 Januari 2017

Antiselulit , Ini 9 Tips Untuk Anda

06.00
Antiselulit , Ini 9 Tips Untuk Anda - Mayoritas perempuan memang punya selulit di tubuh mereka. Itu sebenarnya tidak terlalu masalah, karena biasanya selulit terjadi di area tubuh yang biasa tertutup pakaian, seperti paha dan pantat.

Antiselulit , Ini 9 Tips Untuk Anda
Selulit

Antiselulit , Ini 9 Tipsnya

Namun banyak juga perempuan yang merasa kurang percaya diri ketika mengalami masalah selulit, sehingga berusaha dengan segala cara untuk menghindari masalah itu. Nah, untuk melawan selulit, ada beberapa cara simpel yang bisa Anda lakukan. Berikut ini tips Antiselulit di antaranya:

Antiselulit , Pertama

Antiselulit Lakukan latihan atau aktivitas fisik secara teratur setiap hari, atau setidaknya dua hari sekali. Terutama latihan dengan gerakan-gerakan yang dapat melatih otot-otot paha dan pantat.

Antiselulit, Kedua

Antiselulit kedua Jaga agar berat badan tetap stabil. Tentu saja, jika ada lemak tubuh yang berlebih Anda harus menghilangkan kelebihan itu. Salah satunya dengan latihan fisik. Selain menguatkan dan menambah massa otot, latihan fisik juga akan membantu mengurangi lemak tubuh dan juga selulit.

Antiselulit , Ketiga

Antiselulit dengan cara Banyaklah minum air, sedikitnya satu-setengah liter per hari, terbagi secara proporsional sepanjang hari. Minumlah teh herbal yang dibuat dari tanaman yang diketahui mampu menyamarkan tampilan selulit. Misalnya, tanaman artichoke (sejenis tumbuhan yang bunganya biasa dimakan untuk sayur), orthosiphon, jelatang, cassis, guarana, tail cherry, mint, limau, dan thyme (sejenis tumbuhan lunak untuk pengharum makanan).

Antiselulit , Keempat

Batasi asupan lemak jenuh, seperti lemak hewani dalam daging dan sosis, dan juga mentega hewani, krimer, kue-kue kering, biskuit, cake dan sebagainya karena hal ini bisa sebagai Antiselulit.

Antiselulit , Kelima

Secara teratur pijatlah area-area yang berselulit, dengan gerakan-gerakan meremas yang lembut sesering mungkin, idealnya paling sedikit 3 kali seminggu.

Antiselulit , Keenam

Pijatan seperti itu meningkatkan sirkulasi darah dan rangsangan sirkulasi getah bening secara lokal. Selama pemijatan gunakan minyak-minyak esensial yang dibuat dari misalnya jeruk lemon, cypress (semacam cemara), thyme red, adas grapefruit (sejenis jeruk besar), kayumanis, lavender, rosemary, oregano dan sebagainya.

Antiselulit , Ketujuh

Oleskan krim pelangsing setiap hari sebagai Antiselulit, dengan pijatan menekan yang lembut tapi mantap. Berhentilah merokok dan hindari asap rokok cara sehat Antiselulit. Tembakau punya dampak negatif pada peredaran darah, yakni meningkatkan akumulasi sel-sel lemak dan penimbunan air dalam tubuh dua faktor yang memicu terbentuknya selulit.

Akhiri atau tutup setiap mandi shower Anda dengan pengaliran air segar dari pantat ke pergelangan kaki guna menstimulasi sirkulasi di tungkai, dengan fokus pada area-area yang terkena selulit sebagai cara Antiselulit.

Rabu, 04 Januari 2017

Menu Wajib Selulit

06.00
Menu Wajib Selulit adalah cara baru untuk membantu meyembuhkan dan menghidari gejala selulit. Walaupun tidak begitu bahaya, tapi selulit akan membuat tubuh anda menjadi tidak cantik lagi seperti timbulnya kerutan dan garis pada kulit.

Menu Wajib Selulit
Menu Wajib Selulit

Menu Wajib Selulit

Menu Wajib Selulit ini dapat anda konsumsi baik secara rutin maupun 3 kali dalam seminggu. Secara kesehatan, Menu Wajib Selulit ini memang dapat membantu dan mencegah timbulnya selullit. Mau tahu apa saja Menu Wajib Selulit ini. berikut detailnya:

Buncis dan kacang polong

Kaya serat dan mengandung beberapa nutrisi. Misalnya, potasium, yang membantu mengatasi masalah kelebihan cairan, protein, dan kalsium.

Kacang-kacangan

Misalnya, kacang tanah, kacang mete, almonds, dan kacang Brazil. Tinggi protein, mengandung vitamin E yang dapat membantu memperlancar sirkulasi, dan asam lemak tak jenuh tunggal yang membantu tubuh membakar lemak.

Oat cereal

Kandungan antioksidan dan seratnya baik sebagai pembakar lemak dan membuat Anda berenerji sepanjang hari.

Alpukat

Buah ini memang tinggi kalori. Namun, mengandung asam lemak esensial yang baik bagi kesehatan kulit. Juga mengandung vitamin E dan beta sitosterol, serat yang membantu mengatasi masalah kolesterol.

Pisang

Mengandung potasium dan vitamin B6, yang bermanfaat untuk mengatasi masalah kelebihan cairan dalam tubuh.

Nanas

Memiliki manfaat antiperadangan dan membantu memperbaiki serat kolagen yang rusak. Selain itu, juga mengandung vitamin C.

Pir

Bermanfaat sebagai detoksifikasi, pir mengandung yodium (mineral yang membantu menstimulasi metabolisme yang lambat), serat, dan potasium.

Semangka

Mengandung likopen (sejenis antioksidan), potasium, dan serat yang berguna memperlancar pencernaan.

Citrus fruits

Misalnya, jeruk manis, jeruk sitrun, atau grapefruit. Sebuah jeruk berukuran sedang memiliki 80 mg vitamin C (dua kali lipat asupan yang disarankan), yang bermanfaat untuk membentuk serat kolagen. Juga mengandung methoxyhted bioflavonoids, yang berguna memperlancar sirkulasi dan memperkuat pembuluh rambut.

Asparagus

Memperkuat pembuluh vena dan pembuluh rambut serta membantu mengkontrol tekanan darah. Juga mengandung glutathione, enzim yang bersifat detoksifikasi dan pelawan radikal bebas.

Menu Wajib Selulit :Ikuti Aturan Makan Ini

Makan lima porsi buah dan sayur setiap hari

Satu porsi setara dengan satu potong (250 gr) buah berukuran besar seperti semangka, satu buah ukuran sedang seperti apel atau jeruk, atau dua sendok makan sayur. Supaya tidak bosan, coba variasikan cara memasak, seperti direbus, dikukus, atau stir-fry. Untuk buah, Anda bisa juga mengkonsumsinya sebagai salad.

Makan beberapa jenis sumber protein, minimal tiga kali sehari

Membantu menstabilkan kadar gula darah lebih lama daripada bila Anda hanya mertg-konsumsi karbohidrat. Membuat Anda terhindar dari keinginan ngemil makanan manis. Pilih yang rendah lemak, seperti daging ayam tanpa kulit, ikan, low-fat dairy products, buncis, atau daging merah yang sudah dihilangkan lemaknya.

Menu Wajib Selulit Makan lima atau enam kali sehari

Makan besar tiga kali sehari justru akan menimbulkan rasa lapar secara psikologis. Lebih baik Anda makan dalam frekuensi yang lebih sering, tetapi dengan porsi yang lebih kecil. Jika masih merasa lapar setelahnya, ingatlah bahwa Anda akan makan dua jam kemudian.

Minum banyak minuman bebas kafein

Setiap hari minumlah delapan gelas atau satu liter air putih. Boleh juga mencoba teh herbal.

Selasa, 03 Januari 2017

Hidup Sehat Hindari Makanan Dan Minuman Ini

06.00
Hidup Sehat  adalah impian bagi banyak orang. Tapi apakah anda tahu bagaimana cara Hidup Sehat ?. Nah kami akan berikan beberapa info untuk anda untuk Hidup Sehat. Kalau menyimak daftar makanan yang sehat untuk Hidup Sehat , pasti buah dan sayur ada di dalam daftar Hidup Sehat . Emang cih makan buah dan sayur bagus buat tubuh  tapi kalau berlebihan enggak baik juga untuk Hidup Sehat . Selain mengkonsumsi makanan yang sehat untuk Hidup Sehat , kamu harus bisa hindari makanan yang enggak sehat buat tubuh dalam menuju Hidup Sehat .
Hidup Sehat Hindari Makanan Dan Minuman Ini
Hidup Sehat Hindari Makanan Dan Minuman Ini
Tapi kebanyakan anak-anak, orang dewasa dan lansia justru malah lebih suka makan makanan yang enggak sehat untuk Hidup Sehat mereka. Rasanya lebih enak, gurih dan lezat ketimbang makanan sehat yang mendukung Hidup Sehat mereka. Enggak cuman itu, harganya juga lebih murah lho makanan enggak sehat

Hidup Sehat , Ini dia makanan dan minuman yang harus anda hindari:

Junk food

Hampir semua orang di dunia ini suka banget makan junk food. Kalau lagi pengen ngemil, mesti junk food selalu ada di urutan atas di daftar makanan. Contoh junk food yang paling populer kaya fried chicken, pizza, burger, dan kentang goreng. Banyak banget kandungan sodium dan lemak enggak sehat yang bisa masuk ke dalam tubuh kalo keseringan makan junk food.

Boleh-boleh aja kamu makan junk food kalo lagi bosen, tapi seimbangin juga dengan menu makanan yang sehat kayak sayur dan buah biar junk food yang masuk ke perut nanti bisa dibuang dari dalam tubuh lewat feses. Tahu gak dampak buruk kebanyakan makan junk food? Kamu lebih ber resiko kena kanker, hipertensi, kolesterol tinggi sampai gagal jantung. Ih ngeri banget kan?

Hidup Sehat Kurangi Makanan dari tepung halus

Makanan yang dibuat dari tepung halus ternyata juga enggak bagus buat kesehatan kita secara keseluruhan. Emang cih makanan dari tepung bisa bikin kita kenyang tapi bahayanya buat tubuh enggak main-main. Kamu bisa kena obesitas, diabetes sampai penyakit jantung. Jadi usahakan buat ngurangi makan mie, pasta, cake ato donat dalam menu sehari-hari.

Susu

Persepsi kita dibentuk kalau susu pastinya adalah minuman yang bagus buat kesehatan. Tapi ternyata enggak semua susu yang dijual di super market ini bagus buat kesehatan.  Pilih susu rendah lemak yang enggak bakalan bikin sobat cinta ibu gendut untuk di konsumsi tiap hari. Hindari susu full cream dan kaya lemak yang bisa bikin kesehatan tubuh menurun.

Hidup Sehat Hindari Snack kering kemasan

Waktu lagi nyante gini, enaknya makan apa ya? Pasti yang muncul di benak kamu ya snack kering di dalam kemasan kayak keripik kentang, cracker, biscuit, wafer, dll. Kandungan Monosodium glutamat (MSG) dan lemak tak jenuh di dalam snack kemasan ini tinggi banget dan bisa bikin kesehatan memburuk di masa tua nanti.

Senin, 02 Januari 2017

Melamin: Tips Menghindari dan Bahayanya

06.00
Melamin merupakan senyawa kimia organik yang tidak bisa larut dalam air. Melamin Tak hanya memiliki sifat yang bahaya, melamin juga dapat ber dapak negatif  bagi kesehatan organ tubuh. Melamin merupakn Produk turunan seperti susu berupa bisckuit, permen dan sebagainya, yang juga berasal dari China, beredar di Indonesia dan ditengarai mengandung melamin tersebut.
Melamin: Tips Menghindari dan Bahayanya
Merek Produk Bermelamin Saat Ini
Mengingat serbuan beragam produk sejenis dari negara China tersebut kian sesak memenuhi pasar di Tanah Air yang banyak mengandung Melamin, jika tak cermat salah-salah tubuh bisa terkontaminasi zat kimia berbahaya tersebut (Melamin). Untuk menghindarinya (Melamin), berikut beberapa tips dari dari kami yang dapat Anda jadikan rujukan agar tak salah memilih makanan yang dikonsumsi dan bebas dari Melamin.

Melamin Hindari Dengan Cara Ini

Barang (produk makanan) sejenis yang diproduksi di Indonesia aman. Bebas dari melamin. Pembedaan dari buatan China dapat dilihat dari penandanya, berupa kode MD, semisal BPOM RI MD 123456789.
Hindari membeli produk berlabel “ML” produk tersebut berasal dari negara China.
Jangan membeli produk impor yang tidak jelas kandungannya atau menjadi bahan dasarnya.
Jangan membiasakan keluarga Anda membeli jajanan disembarang tempat. Solusi terbaik adalah sajikan makanan hasil olahan Anda sendiri.
Terakhir, hidangkan selalu makanan yang kaya bergizi, memenuhi standar kesehatan dan kriteria gizi dan kesehatan.

Jika Anda menemui atau merasakan gejala tertentu usai mengkonsumsi makanan, segeralah periksakan diri ke dokter. Gejala-gejalanya yang dapat timbul seperti tekanan darah menjadi naik, saat buang air kecil urine menjadi sedikit, atau sama sekali tidak keluar, iritasi, urine mengandung darah, tanda-tanda infeksi ginjal.

Jika gejala keracunan itu diabaikan, Anda akan menuai problem penyakit yang lebih parah kedepannya seperti ginjal, yang bermuara pada gagal ginjal dan kematian.

Melamin , Ini Bahayanya!

Sesak nafas
Kesulitan buang air besar
Kecing berdarah
Alergi seperti gatal-gatal dan merah kulit
Demam tinggi
Penyakit bronchitis
Menyebabkan gagal ginjal
Bantu empedu
Terganggunya fungsi hati
Penyakit jantung
Kerusakan jaringan otak
Tidak maksimalnya kinerja mata
Mengacaukan sistem kekebalan tubuh dan imun
Merusak sistem reproduksi baik pria maupun wanita
Menyebabkan penyakit asma

Minggu, 01 Januari 2017

Crystal X Resmi Distributor PT.NASA

06.00
Distributor Crystal X - Hay ladies, apa kabar dengan kesehatan organ kewanitaan anda?. Apakah kesehatan organ kewanitaan anda masih dalam masalah besar. Apakah ini yang sedang anda alami saat ini: 

Organ kewanitaan mengalami infeksi (Bartholinitis)
Keluar darah pada organ kewanitaan (Bukan haid/menstruasi)
Mengalami Keputihan yang tak normal
Timbul rasa gatal yang tidak wajar
Organ kewanitaan memiliki bau aneh (Busuk)
Terdapat benjolan yang aneh
Sakit saat buang hair kecil apalagi saat berhubungan
Merasa kering dan tidak keset
Mati rasa saat berhubungan
Terasa sakit di bagian bawah perut
Timbul rasa terbakar, pedas dan muncul denyutan pada organ kewanitaan

Tenang, semua gejala ini merupakan gejala yang umum di alami oleh banyak wanita. Gejala ini timbul akibat tidak terjaganya kebersihan organ kewanitaan kita. Karena ketidak bersihan organ kewanitaan akan menyebabkan timbulnya bakteri, virus, kuman dan jamur yang akan menyebabkan organ kewanitaan mengalami hal yang ssat ini anda alami.

Baca Juga : Distributor Crystal X Asli PT.NASA Jogja

Apa yang harus anda lakukan saat ini untuk masalah ini?

Mengubah pola hidup anda
Lebih teliti soal bahan untuk celana dalam anda
Tidak menggunakan lagi sabun sebagai pembersih organ kewanitaan anda
Kurangi pemakaian antiseptic yang berbahan kimia
Bersihkan organ kewanitaan sesudah berhubungan
Usahakan mengganti 3x sehari pembalut dan celana dalam saat haid/menstruasi
Jika anda merupakan wanita yang memiliki aktifitas yang padat dan super sibuk, tentu hal ini merupakan solusi yang sangat sulit untuk anda lakukan. Mungkin hanya beberapa saja yang bisa anda lakukan. Padahal jika masalah ini tidak segera di atasi akan berdampak fatal pada kesehatan organ kewanitaan anda.

Lalu bagaimana ?

Gunakan Crystal X, Produk Herbal PT. NASA. Kami tidak menyarankan anda untuk membeli produk ini. Karena kami disini hanya memberikan solusi untuk anda dalam masalah yang anda hadapi saat ini.
Kami yakin anda adalah orang yang bijak apa lagi soal kesehatan organ kewanitaan anda. anda tentu tahu mana yang baik dan mana yang tak baik untuk kesehatan dan masalah organ kewanitaan anda saat ini.

Distributor Crystal X: Detail Produk Crystal X

Crystal X Resmi Distributor PT.NASA
Natural Crystal X

Kategori Produk : Kesehatan, Perawatan Tubuh Wanita
Nama Produk: Natural Crystal X
Kode Produk: NCX
Isi/Berat: 1/35g
Harga :Rp . 200.000,-/pcs

Komposisi:

Piper Betle Leaf Oil (Minyak Daun Sirih)
Eucheuma Spinosum Extract (Rumput Laut)
Potassium Alum Sulfide (Tawas/Belerang)
Aloe Extract Vera (Lidah Buaya)

Keunggulan:

Lulus uji BPOM
Teruji secara MUI
Bahan 100% HALAL dan HERBAL
Di produksi secara modern
Tidak memiliki efek samping baik jangka pendek dan panjang

Distributor Crystal X: Cara Pakai Dan Manfaat Crystal X

Cara pakai Crystal X untuk yang BELUM MENIKAH

Rendam Crystal X kedalam air hangat kurang lebih 2-3 menit
Cuci organ kewanitaan dengan air rendaman Crystal X tadi
Setelah selesai, cuci bersih Crystal X

Cara pakai Crystal X untuk yang SUDAH MENIKAH

Basahi Crystal X dengan air mengalir (bersih)
Masukan stik Crystal X kedalam organ kewanitaan sekitar 4cm
Lalu putar-putar Crystal X, kurang lebih 10 detik
Selesai, bersihkan stik Crystal X
Simpan kembali Crystal X anda

Manfaat Crystal X

  1. Mengatasi masalah infeksi (Bartholinitis)
  2. Meperlancar Program Hamil (PROMIL)
  3. Mengobati keluar darah pada organ kewanitaan (Bukan haid/menstruasi)
  4. Mengatasi haid/menstruasi tak lancar
  5. Mengatasi Keputihan yang tak normal
  6. Membunuh bakteri, jamur, kuman dan virus jahat 
  7. Mengobati rasa gatal yang tidak wajar
  8. Mengatasi Organ kewanitaan memiliki bau aneh (Busuk)
  9. Merapatkan selaput organ intim
  10. Mengobati benjolan yang aneh (Mioma dan Kista)
  11. Menjaga dan merawat keadaan Ph organ intim
  12. Mengatasi rasa Sakit saat buang hair kecil apalagi saat berhubungan
  13. Menambah daya rangsang saat berhubungan
  14. Meredakan rasa sakit di bagian bawah perut
  15. Mengatasi masalah rasa terbakar, pedas dan muncul denyutan pada organ kewanitaan
  16. Solusi pencegahan mioma, kista, dan kanker serviks

Distributor Crystal X: Tempat Resmi Pembelian Crystal X

Benar hanya disini jika anda ingin membeli dan mendapatkan Crystal X Asli dan Resmi Distributor PT.NASA. Jika anda berminat untuk merasakan manfaat dari Crystal X dan mengatasi semua masalah kewanitaan anda saat ini. Anda bisa hubungin kami di sini :

Kami adalah Distributor Crystal X Resmi PT. NASA berpusat di Yogyakarta. Sudah sangat lama kami di percaya PT. Nasa untuk menjadi Distributor Crystal X Resmi PT. NASA serta menjadi Distributor Crystal X Resmi PT. NASA tunggal di Yogyakarta. Dan lebih dari 1th juga kami telah melayani pembelian Crystal X baik dari dalam dan luar negeri. Lewat jasa kirim POS, TIKI dan JNE produk kami kirim.

Nama : Lailatul Khoiriyah
No.Distributor : N-379577/AB.491-00039
Alamat : Jl. Gajah No.1, Glagah, Warungboto,Umbulharjo, Yogyakarta
No Hp:
0856 0000 1071 Atau 0823 2615 7773
BBM : CXNASA
Whatsapp : 0856 0000 6706

Kami adalah Distributor Crystal X Resmi PT. NASA berpusat di Yogyakarta. Sudah sangat lama kami di percaya PT. Nasa untuk menjadi Distributor Crystal X Resmi PT. NASA serta menjadi Distributor Crystal X Resmi PT. NASA tunggal di Yogyakarta. Dan lebih dari 1th juga kami telah melayani pembelian Crystal X baik dari dalam dan luar negeri. Lewat jasa kirim POS, TIKI dan JNE produk kami kirim.

Sabtu, 31 Desember 2016

Stres: Cara Mencegah dan Menghilangkan (Terbaru)

06.00
Stres merupakan gejala yang sering membuat kita menjadi pusing. Informasi yang akan saya sajikan untuk kesempatan kali ini yaitu mengenai sebuah info terbaru untuk tema Cara Mencegah dan Menghilangkan Stres. penyakit Stres pasti ada pada setiap orang nya, khususnya saya sendiri yang menulis artikel ini sering terjadi atau timbul Stres seperti yang orang sering sebut "kepala ini serasa pecah" pecah di sini maksudnya, kepala yang harusnya di istirahat kan sedangkan ini terus dipaksakan dengan berbagai masalah yang tak berujung finish nya.

Stres: Cara Mencegah dan Menghilangkan (Terbaru)

Stres , Ketahui Penyebabnya

Nah itu semuanya perlu di kondisi kan kawan, karena itu semua bisa membuat diri anda semakin cepat tua dan Stres. atau bisa menjadi beban pikiran dalam otak anda. nah kali ini saya akan sedikit menggulas beberapa tentang mengenai Stres. 

Baik itu Stres karena pelajaran sekolah, tugas kampus , atau mungkin kerjaan yang terus menumpuk tidak ada hentinya. baiklah ini dia beberapa cuplikan nya di bawah ini yang telah saya kutip dari berbagai sumber dari google tentang Stres .

  • Ketahui Penyebab Stres Pertama-tama, cobalah untuk mencari tahu apa yang paling membuat anda merasa tertekan. Kadang-kadang sumber-sumber luar seperti lingkungan kerja, beban pikiran terlalu banyak atau masalah pasangan dan keluarga yang jadi sebab utama atau jangan-jangan sumbernya pikiran Anda sendiri, kekhawatiran, emosi tidak stabil bisa memicu kondisi stres

  • Belajarlah untuk berkata tidak dalam kehidupan Sangat sulit rasanya untuk mengatakan 'tidak' dalam kehidupan pribadi atau profesional karena Anda berpikir bahwa dengan menolak, orang lain pasti akan merasa jengkel. Bersikap tegas ,Fokus pada tujuan Anda sendiri dan berani mengatakan tidak kepada mereka justru memberikan Anda ketenangan, ini tentu mencegah Anda terbawa pikiran stres daripada terpaksa berkata Iya sementara anda tak mampu menuanikannya, ujung-ujungnya dapat menyebabkan stres.

  • Jangan Ke depan kan Emosi Bila perilaku seseorang yang mengganggu membuat Anda stres. Berbicara sopan dengannya dan ceritakan tentang hal itu. Kuasailah pikiran dan emosi, jangan sampai amarah membuat keadaan menjadi tambah rumit.

  • Butuh Waktu Untuk Diri Sendiri Cobalah untuk bersantai. Menghabiskan beberapa waktu dengan keluarga Anda, membaca buku atau menonton film favorit, bermain olahraga favorit tiap sore atau menikmati keindahan alam bersama teman , akan benar-benar menenangkan pikiran Anda dan melepaskan semua ketegangan dan pikiran stres.

Stres Cara Mencegah dan Menghilangkan

  • Bergaul dengan orang-orang positif Menghabiskan beberapa waktu dengan orang-orang positif, setidaknya memperkuat mental anda untuk bertahan menghadapi stres. sangat dianjurkan bagi anda bertukar pikiran dan membagi keluh kesah pada orang yang selalu bersikap positif.

  • Mendengarkan Musik Musik bekerja seperti sihir untuk menenangkan pikiran Anda dan memberikan efek rileks dari semua ketegangan dan stres. Jadi mendengarkan musik favorit Anda atau memainkan gitar atau piano ketika Anda merasa stres sangatlah baik untuk dicoba.

  • Cukup tidur Tidur selama minimal 6 sampai 8 jam setiap hari karena meremajakan tubuh kita dan membuatnya siap untuk hari berikutnya. Jika kita tidak mendapatkan cukup tidur, tubuh kita tetap lelah, tidak memiliki energi yang cukup untuk konsentrasi dan bekerja dengan baik yang selanjutnya mengarah ke stres.

  • Tertawa Dikatakan bahwa tertawa adalah obat yang baik. Jika Anda memiliki rasa humor yang baik, Anda kurang rentan terhadap stres, depresi dan kecemasan. Jika Anda menghadapi beberapa fase sulit dalam hidup, jangan kehilangan senyum di wajah Anda dan hadapilah sebagai seorang pejuang yang tidak pernah mengutuk takdir.

  • Bicara dengan teman Saat ini tampaknya mengirim pesan singkat atau menggunakan aplikasi chatting adalah hal yang biasa dilakukan untuk ngobrol. Tapi cobalah untuk menelepon teman Anda. Berbicara dengan orang yang Anda sayangi bisa membantu tubuh memberikan respon positif.

  • Lakukan yoga Ketika Anda merasa lelah dengan semua masalah di kantor maupun di rumah, luangkan waktu barang lima menit saja untuk melakukan pose 'membuka hati'. Terdapat beberapa pose yoga yang ber fokus pada bagian pundak dan dada untuk melepaskan beban fisik dan mental. Postur ini bisa membantu melepaskan tekanan emosional serta menghilangkan efek negatif karena duduk terlalu lama.

  • Cari hal yang positif di sekitar kita. Jangan terpaku pada kelemahan kita. Kumpulkanlah hal - hal yang positif dari diri kita dan berbahagialah dengan kelebihan kita tersebut.

  • Tertawa Untuk mencegah dan meringankan stres, kita perlu mempertahankan selera humor kita, termasuk bisa menertawai diri sendiri. Kita bisa berbagi cerita lucu dengan teman - teman untuk menghibur diri.

Mungkin hanya itu yang bisa kami sampaikan mengenai sebuah informasi Stres yang mungkin bisa membantu anda dalam menanggurangi Stres pada diri anda. semoga bermanfaat dan terus semangat dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin maju akan semakin membuat kita terus bekerja dalam tekanan zaman tersebut. sekian dari kami, Terima kasih.

Jumat, 30 Desember 2016

Susah Buang Air Besar? Ini Alasanya

06.00
Susah Buang Air Besar memang menjadi masalah yang serius. Udah berhari-hari nech gak pernah ke belakang, padahal biasanya dulu rutin banget tiap pagi selalu bisa buang air besar dengan lancar. Perut jadi gak nyaman banget. Kenapa kok kondisi aku kayak gini? Kalo kamu juga ngerasain hal yang sama, tiba-tiba susah banget buang air besar, kenali dulu penyebabnya biar kamu bisa ngambil solusi yang tepat buat ngatasin masalah kesehatan ini. 

Tahu gak kalo kita jarang buang air besar itu artinya kita nyimpen sampah dan racun di dalam tubuh. Bisa jadi ada masalah kesehatan serius yang bikin kita sembelit. Lihat gih ulasan di bawah ini kalo pengen tahu penyebab sembelit.

Susah Buang Air Besar , Ini lho Alasanya

Susah Buang Air Besar? Ini Alasanya
Susah Buang Air Besar?
Ini lho penyebab sembelit yang bikin kita susah buang air besar:

Sedang melakukan perjalanan

Pas lagi ngelakuin perjalanan kantor ato lagi liburan keluar kota, BAB jadi masalah yang sering banget menganggu. Kondisi ini lumrah ajah sih soalnya ada perubahan dalam pola makan dan kebiasaan makan. Biar BAB tetep lancar pas kamu lagi traveling ato liburan, cukupi kebutuhan serat dengan makan sayur dan buah-buahan.

Stres

Kalo sampek stres, dampaknya ke tubuh besar banget. Kulit jadi kerasa kusem, stamina menurun, bahkan kamu juga jadi jarang buang air besar. Stress punya pengaruh cukup kuat di dalam usus yang bisa bikin kesehatan sistem saraf enterik jadi menurun. Akibatnya proses pencernaan makanan ini dalam usus berlangsung lambat dan bikin kita susah BAB.

Berhenti berolahraga

Olahraga punya kaitan erat ama BAB. Kalo biasanya kamu rajin olahraga, BAB jadi lebih lancar. Tapi kamu bakalan ngerasain BAB jadi susah ketika udah gak nglakuin olahraga dengan rutin lagi. Banyak lo jenis olahraga yang bisa bikin sistem pencernaan dan metabolisme berjalan lancar kayak lari pagi, senam, aerobik sampek jalan-jalan santai ajah. Luangin waktu 20-30 menit buat olahraga sehat.

Susah Buang Air Besar Mungkin Anda Sedang Hamil

BAB bisa jadi kabar baik buat cewek-cewek yang udah merid. Bisa jadi kamu lagi hamil. Makanya kamu ngalamin BAB. Perubahan hormon pada ibu hamil bikin kinerja usus yang biasanya cepet jadi lambat. Akibatnya ibu hamil sering banget ngalamin BAB. Buat ngatasin masalah BAB ini, jangan sampek kamu minum obat-obatan anti sembelit yang gak jelas karena bisa mengganggu kesehatan janin di dalam kandungan. Mending perbanyak ajah makan buah, sayur, dan minum air putih yang cukup biar sampah di dalam perut bisa dibuang dari dalam tubuh secepetnya.

Suka dengan artikelSusah Buang Air Besar? Ini Alasanya Silahkan sebarkan di fb, twitter dan lainnya. Lihat juga artikel lainnya yang berhubungan dengan Susah Buang Air Besar? Ini Alasanya...
Subscribe Via Email

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)

Your email address is safe with us!